Смартнет

Единый доступ ко всем услугам связи
по принципу «шведского стола»
«Шведский стол» услуг связи
Интернет
От 2,5 до 100 Мб/сек
Телефония
до 15 номеров, 100 голосовых линий, 1 500 минут местных разговоров
Преимущества перед остальными
Один оператор
Один контрагент на все услуги связи
Один счет
Все услуги в одном счете. Никакой путаницы и полное понимание затрат.
Полная ответственность за офисную связь клиентов
Один ответственный - единая техническая поддержка
Сразу все услуги связи по цене одной
На основе сравнения предложений конкурентов и нас
Работает сразу
Мы можем приехать к вам в офис и подписать договор в любое удобное вам время. Интернет телевидение заработает прямо на встрече ― можно сразу смотреть любимые каналы в офисе, машине и дома.
Без проволочек
Если для рекламы нужен новый номер, захотели увеличить скорость интернета или добавить нового сотрудника в виртуальную АТС — подключим без лишних дополнительных соглашений и ожидания до конца месяца.
Сохраним номера
Если пользуетесь IP телефонией, подключим офис и сохраним ваши телефонные номера: реклама продолжит работать, а клиенты будут звонить по знакомому номеру — работайте, как привыкли.
Для тех, кто хочет сам управлять бизнесом и не зависеть от правил операторов
Пример речевки

Вводная: это основа для беседы встрече с клиентом. Не письмо, не презентация, а именно, остов разговора.
"Мы тоже интернет-провайдер. Просто раскаялись."


Вы пользуетесь интернетом? Телефоном? И за каждую услугу платите отдельно? Почему?
Позвольте я поясню свой вопрос.
Все телеком-операторы одинаковы: схемы работы, набор услуг, цены. Провайдер подключает здание к одному оптическому кабелю. В ваш офис идет уже несколько проводов: один для телефона, второй для интернета и т.д. Услуги вы оплачиваете отдельно. Но зачем платить за каждый провод?
Разве вы покупаете доступ к одному сайту "Яндекса"? Или "Вконтакте"? Нет. Вы платите за доступ в интернет в целом. Но операторам выгодно продавать услуги по-отдельности. Мы "в корне" поменяли эту схему.

Принцип "шведского стола"
"Эра Телеком" предоставляет доступ к своей сети оператора. К привычным телеком-продуктам мы постоянно добавляем новые интернет сервисы: в марте - виртуальную АТС, в июне - организацию публичного вайфая. Что это дает клиенту?
Вы сами решаете, какие услуги и в каком объеме использовать. Это принцип шведского стола - каждый берет сколько нужно. Единственное ограничение - размер "тарелки" - параметры вашего тарифного плана. Давайте посмотрим пример.
Вы заключили два договора: на интернет и телефонию с двумя городскими номерами. Вам срочно понадобилось увеличить скорость соединения или разместить в рекламе новый номер. Что вы сделаете?
Позвоните вашему менеджеру. Подпишите дополнительное соглашение. Оплатите новый счет... И будете ждать первое число нового месяца. О какой оперативности и свободе действий можно говорить?

Без волокиты
В рамках одной сети "Эры Телеком" вы самостоятельно управляете услугами связи. В личном кабинете увеличиваете скорость соединения. Подключаете новые телефонные номера или канал передачи данных. Конечно, в рамках своего тарифа. Но без дополнительных соглашений, счетов и ожиданий.
"Все просто поставят максимальные настройки" - скажите вы. Да, мы уверены, что первые два-три месяца так и будет. Тогда зачем это нам? Чтобы ответить на этот вопрос, позвольте рассказать, как операторы обманывают нас с вами.

Как провайдеры обманывают клиентов?
Мы работаем в телекоме 11 лет. И на своём опыте убедились, что в корпоративном сегменте операторы продают один мегабайт пяти компаниям - мы сами так делали. Расчет прост. Все клиенты не станут одновременно использовать услуги по максимуму. Это нормально? Да. Так работают компании по абонементам. Фитнесс-клубы, бассейны... Давайте посчитаем, как обстоят дела в телекоме.
Нижегородские провайдеры используют 10 гигабитное оборудование. Умножаем на 5 (столько раз перепродают один мегабит) и получаем, что максимальный объем сети одного провайдера составляет 50 гигабит или 50 000 мегабит. Средний корпоративный тариф - 20 мегабит в секунду. Т.е. провайдер может качественно обслуживать плюс-минус 2,5 тысячи компаний. А как на самом деле?
Количество клиентов уже в два-три раза превосходит ресурсы сети. База МегаМакса - 5,5 тысяч юридических лиц. Мы это знаем, так как сами создали эту компанию. База Дом.ру - порядка 6000 юридических лиц. Про Ростелеком даже не стоит заикаться. Что это значит для вас?
Ни один оператор не предоставляет Вам услугу честно. Провайдеры не в силах держать качество из-за технических ограничений. Но, если нельзя повлиять на технологию, можно ли изменить схему работы?

Мы вам доверяем
Да. "Эра Телеком" открыла клиентам доступ к своей телеком-сети. Компании сами управляют объемом услуг: скоростью интернета, количеством телефонных номеров, доступом к развлекательным сайтам в рабочее время. Мы уверены - вы лучше знаете, когда и как использовать дополнительные ресурсы.
Единственное, мы просим вас возвращать настройки обратно, когда необходимость в дополнительных ресурсах отпала. Так вы помогаете нам и другим клиентам не расходовать возможности сети бесцельно. Это честно и справедливо, как вы считаете?
Вы управляете объемом услуг (в пределах тарифа) двумя способами: через интернет в личном кабинете или по звонку личному менеджеру. Незачем подписывать дополнительные соглашения, оплачивать новые счета и ждать следующего месяца. Вы оперативны в принятии решений.

Почему мы можем так сделать?
Как я уже говорил, мы предоставляем услугу по принципу "шведского стола". Вы когда-нибудь отдыхали в Турции или Египте? Помните, как люди в первый раз приходят в ресторан?
Желание одно - съесть, как можно больше. Первый день мучаются от тяжести и боли в животе. На второй-третий раз берут столько, сколько нужно. Так будет и с доступом к сети Smartnet.
Мы готовы, что сначала клиенты выставят максимальные настройки. Наша сеть насчитывает тысячу сто компаний. Кроме них, еще полторы тысячи фирм могут брать максимум из нашей сети. Без потери качества. Что будет дальше?
Все привыкнут, что максимальный объем нужен не всегда. Лучше сегодня взять сколько нужно. И быть уверенным, что завтра есть возможность оперативно увеличить объем услуг: скорость, количество номеров или пользователей виртуальной АТС. Зависит от задач бизнеса.

Честный бизнес
Мы честны с нашими клиентами и уверены, что они не будут впустую тратить возможности своей телеком-сети. Клиенты доверяют нам. И уверенны в свободе и оперативности принятия решений.
Мы изменили не только схему, но и принципы работы отрасли. "Эра Телеком" была обычным провайдером. Но "быть как все" - значит не развиваться. Теперь мы отвечаем рублем за качество услуг. Каким образом?

Ваши гарантии
Мы предоставляем клиентам доступ к телекоммуникационной сети, закрывающей все потребности связи в компании. Один оператор, один счет, полная ответственность за телекоммуникации клиентов. Поэтому мы можем предоставить 100% трехуровневую гарантию (единственную в телекоммуникационной отрасли):

1. Вы всегда сможете дозвониться до вашего менеджера или мы перезвоним вам сами в течение 15 минут. Если нет − мы не возьмем оплату за день нашей работы.
2. Если в нашей работе произойдет сбой и мы не решим его за 60 минут − этот день работы за наш счет.
3. Если вы захотите расторгнуть договор − мы сделаем это за 3 рабочих дня, а не за месяц.

Мы не продаем интернет или пакеты услуг. Мы даем вам свободу принятия решений и оперативность действий. Вы занимаетесь стратегическими задачами бизнеса, а не бодаетесь с операторами из-за каждого договора.


Made on
Tilda